寒い真夜中にかんずり入れたとん汁、、、アリです!※1月第一週の水曜日でした!
これが上越は妙高発の地元辛味調味料「かんずり」でございます!
地元の大型唐辛子🌶を糀で醗酵させたまろやか且つ刺激的な旨辛ジャンです!
最低2年の月日を経て作られる逸品!
当店のとん汁にも絶対合う!
そう思ったら車を走らせ雪深い妙高市の本店まで!行って来ましたよ!
「生かんずり」なんていう発酵を止めない6年物のやつとスタンダードのとGET!
早速今宵マリアージュしました!
嗚呼、寒い夜に沁みいるエニシングのとん汁に
カプサイシンの発汗作用が相見え、、、、温かさが倍増!
七味はもちろんいいですが、、
かんずりもいいっすね!!
在庫中で賞味期限がある期間は「裏調味料」としてご提供しますよ!
この機会を是非!
首都圏をはじめ、全国的にコロナ罹患者が増えて「緊急事態宣言」が発動するそうです!
長野市はまだ営業自粛要請はなく、営業補償などの話もありませんが、、、、
とっくに緊急事態ですわ!真夜中の街www
悩める日々が続きますが、コツコツと真面目に真夜中の食堂を続けてまいります!
是非ご利用下さいね!
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